Полная версия этой страницы:
Вы меня обвесили!
Misterion
18.2.2008, 3:22
Рынок,весовой товар...мясо,сахар...
Или магазин...крупа,картофель...не столь важно...
Хотелось бы узнать,как вы поступаете,когда видите,что вас в наглую,или наоборот,прибаюкиваю,обвешивают?
Вы готовы,и расстаетесь со своим кровными денежками?
Или устроите скандал,заставите перевешивать,пересчитывать?
Какую сумму вы готовы пожертвовать продавцу,зная то,что вас посчитают за "лоха",которого кинули?
трудно сказать
всё зависит от ситуации.
если тебе срочно чтото надо то можно и потерпеть
но когда он окрысятничает очень много то можно и скандал устроить
Misterion
18.2.2008, 23:46
я никогда не молчу...не потому,что жалко денег(хотя почему бы и нет),а потому,что считают,что умнее меня...
Если понравится как меня обслужили,я и сам могу накинуть сверху...но в нагляк...неа...не выйдет...
Galina926
19.2.2008, 6:54
А я хожу в одни и те же точки , к знакомым продавцам. Наверняка, они меня тоже немного и обвешивают, и обсчитывают... Но они меня любят, и действительно всегда выбирают только самое лучшее и свежее, и всегда предупреждают, что "вот это сегодня не бери" ... Это устраивает и их, и меня , а в итоге дома у меня всегда только самые свежие и отборные продукты ( мне и картошку чуть ли не "по одной" перебирают, что бы ровненькая вся, среднего размера, и без деффектов , а про мясо я вообще молчу - это сказка, а не мясо ... берем мы домой исключительно парную врезку , и она - действительно парная, а не разморозка , и - без "сюрпрайзов") . Так что - я не думаю, что они считают меня лохушкой , а я не считаю их жульём. Каждый получает тот результат , который хотел : они - небольшой навар для себя, я - отборные продукты. И мне - не жалко для них. Иногда бывает забавно - они видят, что у меня с собой денег в это раз немного, но мне хочется купить что-то еще (из фруктов, например) ... так они мне делают приличную скидку на то, что я уже у них взяла , и дают с собой "в подарок" еще тех фруктов, на которые я "облизнулась".... получается, что мы друг друга бережём - они меня , как постоянного выгодного покупателя, я их - как хороших людей ... Разумеется, здесь речь не о магазине, а о рынке . В магазине у нас всё уже расфасовано и упаковано , нравится - бери, не нравится - иди дальше...
Если замечу - то естественно скажу. Но обычно мелочь я не пересчитываю...
Может быть и зря...?
Misterion
25.2.2008, 3:44
Micron, дело не в сдаче,а в том,как они считают весовой товар...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.